Как плести резиночками

February 28, 2016

В современном творчестве широкое распространение получило искусство плетения резиночками. Сейчас этим увлекаются даже маленькие дети. Данным видом мастерства можно с легкостью овладеть самостоятельно.

Что потребуется?

Для начала следует приобрести специальный набор. Обычно он состоит из разнообразных по цветовой гамме резиночек, станка, рогатки, крючка и клипсы для соединения. С помощью этого нехитрого набора приспособлений и материалов можно выполнить не только яркие браслеты, но и разнообразные серьги, кулоны и прочие украшения. Самым простым видом плетения является «рыбий хвост».

Начинать следует с легких схем плетения. В первую очередь для того, чтобы не потерять интерес. Освоив азы плетения, можно переходить к более сложным и замысловатым вариантам.

Производители рекомендуют предлагать данный вид творчества детям не ранее достижения ими школьного возраста. Плетение лучше осваивать совместно с ребенком. Так будет проще вовремя подсказать малышу последовательность шагов.

Как плести?

Плетение осуществляется с помощью пальцев, станка или рогатки. Последовательность плетения на рогатке следующая:

  • на рогатку в форме восьмерки надевают несколько различных по цвету резинок;
  • нижнюю продевают сквозь остальные таким образом, чтобы она оказалась поверх всех;
  • после первого переплетения добавляют еще резинку, которую специальным образом закручивают;
  • в результате плетения получается цепочка.

Плетение с помощью рогатки считается наиболее быстрым среди остальных. На станке чаще всего используется плетение «рыбий хвост». Оно не только является наиболее простым, но и украшения, получающиеся в процессе работы, имеют красивую объемную форму.

В интернете можно найти много видеоуроков, посвященных обучению всем видам плетения. Изучая технику плетения, по максимуму обращайте внимание на любые нюансы, поскольку именно в них кроется тайна овладения этим видом мастерства в совершенстве. Также, желая создать новый шедевр, подберите желаемые фото и схемы.

Выбрать материалы для плетения резиночками »